Сила ароматов. Чувство обоняния

Настоящим врагом становится обоняние, когда ты садишься на диету. Едва уловив запах жареной картошечки или котлет, ты понимаешь, что страшно голодна, хотя до этого совсем не думала о еде. Дело в том, что обонятельные рецепторы сильнее остальных реагируют на пищу. Согласись, созерцание блюд не часто вызывает урчание в желудке — только в том случае, если ты действительно голодна. А замечала ли ты, что зайдя в магазин, обязательно пойдешь на запах свежеиспеченных булочек? Чем и пользуются во многих супермаркетах, открывая собственные пекарни. Удержаться и не купить — очень сложно!

Поэтому контроль над обонянием играет большую роль при похудении. Во многих диетах не рекомендуют использовать пряности. Если ты решила сбросить вес, не готовь пищу с ярко выраженными ароматами — творог с ягодами или овсянка с сухофруктами не имеют ярко выраженного запаха, поэтому и не подбивают на добавку.

Наконец-то ты заставила себя пойти в фитнес-зал или на пробежку. Но не прошло и 10 минут, как ты понимаешь — все, сил для тренировки нет. Дыхание сбивается, дрожь в мышцах — в самую пору отказаться от своих благих намерений. Не поддаться минутной слабости и не отказаться от своих намерений поможет аромат мяты. Эту хитрость знают и даже используют на своих тренировках профессиональные спортсмены. Просто удивительно, что мятные эфирные масла еще не причислили к допингу!

Ученые установили, что запах мяты заряжает атлетов бодростью, энергией, выносливостью и уверенностью в себе. Некоторые спортсмены пользуются мятными ингаляторами, а кто-то носит специальное белье. Производители спортивной одежды ароматизируют мятой специальные бюстгалтеры для фитнеса. Оказывается, не только для борьбы с неприятными запахами, но и для того, чтобы придать спортсменам сил.

Поэтому стоит и себе взять на заметку — если во время пробежки или другой физической нагрузки тебя начнут покидать силы, воспользуйся обычным освежителем воздуха или пососи мятный леденец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *